三類照明產品一年內不再征收反制美301措施的關稅

  5月12日,國務院關稅稅則委員會公布第二批對美加征關稅商品第二次排除清單。

  根據《國務院關稅稅則委員會關于試行開展對美加征關稅商品排除工作的公告》(稅委會公告〔2019〕2號),國務院關稅稅則委員會組織對申請主體提出的有效申請進行審核,并按程序決定,對第二批對美加征關稅商品,第二次排除其中部分商品,有關事項公告如下:

  對附件清單所列商品,自2020年5月19日至2021年5月18日(一年),不再加征為反制美301措施所加征的關稅。對已加征的關稅稅款予以退還,相關進口企業應自排除清單公布之日起6個月內按規定向海關申請辦理。

  清單中,與照明相關的產品包括85392120火車、航空器及船舶用鹵鎢燈、85392190其他鹵鎢燈、85394900紫外線燈管或紅外線燈泡三類。

編輯:嚴志祥

來源:國務院關稅稅則委員會

相關新聞

評論

宅男资源网址大全