杭州西湖區三大商圈夜景即將“提亮”,預計國慶全面亮燈

  2019年,消費對我國國民經濟增長的貢獻率達到57.8%,連續多年成為促進經濟發展的第一引擎,而2020年前2個月,全國社會消費品零售總額同比下降20.5%。當前,激活龐大的國內消費市場,增強國內市場的經濟驅動力迫在眉睫。

  杭州用一輪輪的消費券引導人們嘗試新消費模式,成為提振消費的及時雨。擴內需,促銷費,各有各的招兒……而西湖區則將從長遠著手,促進“夜經濟”消費,推進“老樓宇、老商圈”改造提升工作,以“環境品質化”提升為主線,以“品質西湖,光韻風華”為主題,重點打造三大商圈亮化形象,進一步營造西湖區商圈夜間景觀效果和商圈氛圍,全面推動“老樓宇、老商圈”有機更新、品質提升。

微信圖片_20200509152650.jpg
圖片來源:杭州西湖風景名勝區

  西湖區“老樓宇、老商圈”改造提升工作主要涉及黃龍商圈、蓮花商圈、蔣村商圈,計劃9月底完成試燈驗收工作。接下來,根據專家和各方建議,設計方案將繼續修改深化,預計5月中旬通過專家的評審批復,力爭今年“十一”優雅綻放。

  點亮新西湖——魅力夜黃龍

  西湖區黃龍商圈北起文三路,南至曙光路,東至莫干山路,西至學院路/玉古路。商圈范圍內建筑載體較好,建造時間較早,泛光完整度參差不齊。

  本設計主題為魅力夜黃龍,將未來的黃龍商圈打造成一個宜居、宜業、宜商、宜游的智慧商圈,只爭朝”夕” 不負”韶華”,有明有暗;有單純有絢爛;有高處不勝寒,也有接地氣;有直擊人心的美,更有智慧科技的美。有氣質的亮,優雅的暗,不爭奇斗艷,我自巋然不動,散發夜晚自身的獨特魅力。

1000 (1).png
文三路教工路口夜景現狀

1000.png
文三路教工路口夜景效果

  從全局出發,不追求過亮,著力表現重點,減少視覺疲勞,保證節奏感的夜景序列,本案亮度規劃共分三級,整體色溫控制在讓人舒適的暖白色調,局部重要節點運用采光增加光環境的藝術性。

  點亮新西湖——華麗夜蔣村

  蔣村商圈南鄰西溪濕地,環境優美,建筑載體較好,但未形成整體的夜景界面。

  本次設計主題圍繞“韻味、生活、文化”,旨在打造華麗夜蔣村。結合道路的整體定位以及景觀設計,營造簡潔雅致、具有親和力的城市道路夜景環境,提升西湖區蔣村商圈整體形象。

1000 (2).png

1000 (3).png
紫金港路文二西路路口夜景效果

  點亮新西湖——活力夜蓮花

  蓮花商圈建筑多為住宅,是個服務周邊社區的社區型商圈,周邊光環境色調單一,天際線缺失,但建筑商圈組團建筑載體優良,夜景有待進一步提升。

  本次設計全力打造活力夜蓮花,將賦予蓮花商圈精巧優雅的業態,服務于周邊居民及外來游客。為展示蓮花,迎接亞運,地標性建筑相互聯動,呈現出動態彩光效果,全力營造智慧、活力、科技的商圈未來。

1000 (4).png

編輯:嚴志祥

來源:杭州網

相關新聞

評論

宅男资源网址大全