江門人才島環島公園試驗段實現“文化性照明” 展現江門歷史文化魅力

5月9日,江門人才島環島公園試驗段(原示范段)已實現“文化性照明”,并于近日向市民開放。

江門人才島是江門市搶占粵港澳大灣區人才發展高地的重要載體,是江門市聚力打造“中心城區產城融合示范區”的核心區域。其中,環島公園試驗段作為全島首個建設項目,也是首個景觀工程,具有示范性、引領性作用。項目于2018年9月啟動建設,先后兩次進行品質提升,實現從“基礎性照明”到“文化性照明”的轉變,逐漸成為市民旅游休閑打卡點之一。

近日,記者在環島公園試驗段看到,市民在暖調燈光下漫步,小朋友歡樂騎行,仿佛走進了七彩隧道;綠化帶上,每隔一段距離均分布著陳白沙詩詞燈光投影、書法刻石燈光雕塑等,給人一種徜徉于現代與歷史之間的感覺。在公園主題柳橋喚渡區域,市民盧小姐帶著小朋友認真拍照,她感嘆這里變化太大。以前只能在樓下散散步,現在他們樂意每天過來欣賞潮連月色。

據中國鐵建投資集團江門人才島項目工程技術部負責人李德溢介紹,環島公園試驗段建設圍繞“潮愛人才,留連光景”主題,勾畫景城合一美好畫卷。“公園建設重視本土歷史文化,各景觀通過緊密圍繞陳白沙文化,以情景雕塑等藝術裝置展現江門歷史文化的魅力,并以趣味互動小品、互動投影增進游人與歷史的距離,以此彰顯人才島獨特的人文底蘊和城市文化面貌。”

“目前,景觀照明開放時間從晚上7點到10點。下一步我們將緊緊圍繞規劃,結合全島開發時序,全力推進A和F片區環島公園、A和F片區水系、潮頭公園和高速立交公園的景觀照明建設,為居民提供一個飯后娛樂休憩的場所,打造獨特的旅游景觀,豐富江門人才島的夜間旅游業態。”李德溢說。

編輯:嚴志祥

來源:江門新聞網

相關新聞

評論

宅男资源网址大全