到2026年,紅外LED市場將超過10億美元

  根據Global Market Insights的最新報告,到2026年,紅外LED的市場估值將超過10億美元,出貨量將超過80億個。


在預測期內,波長700nm-850nm的LED可能會出現最強勁的增長

  波長為700nm-850nm的IR LED在預測期內可能會出現最強勁的增長,這是由于其在醫療器械和固態激光器中的IR照明應用不斷增加。

  有利的政府法規強制要求使用紅外照明,以確保駕駛員安全,這將為市場增長提供機會。這導致制造商在室內和室外照明應用中進行了投資,例如夜視照明系統,平視顯示器和具有主動彎曲功能的前照明,從而推動了對IR LED的需求。

  全球對強大的監視系統的需求不斷增長,也有可能在未來幾年推動IR LED市場增長。顛覆性技術與智能傳感器和IoT等監視系統的集成,以提高性能,這將為市場增長提供機會。這些系統正被軍事應用,智慧城市,工業等廣泛采用。

  報告稱,950nm-1020nm細分市場在2019年占據了超過5%的市場份額,并可能在預測期內以5%的復合年增長率增長。這些高波長設備用于遙控器,紅外通信和光電耦合器的光源。這將增加其在監控攝像機,工廠自動化傳感器,數碼相機紅外測距儀和煙霧探測器等應用中的采用率。

  預計成像應用在預測期內的復合年增長率將超過7%。用于圖像處理的IR LED廣泛用于國防和安全,醫藥,工業和手持移動設備等應用。

編輯:嚴志祥

來源:行家說

相關新聞

評論

宅男资源网址大全